I felafel sono un piatto tipico della tradizione Araba, costituito da polpette fritte a base di ceci tritati con cipolla, aglio,…

Felafel (Falafel)

Le zucchine trifolate, si realizzano con pochi ingredienti come il prezzemolo, l'olio e l'aglio e con un dispendio di tempo molto limitato.

Zucchine trifolate

Le patatine novelle al rosmarino sono un contorno molto semplice e invitante, adatto per accompagnare tante pietanze sia rustiche…

Patatine novelle al rosmarino

I carciofi trifolati sono una ricetta classica e saporita, facile e veloce: un gustoso contorno per piatti di carne o pesce.

Carciofi trifolati

L'insalata Nizzarda (Salade niçoise), tipica ricetta provenzale, è una preparazione mediterranea, formata da verdure crude dal gusto…

Insalata nizzarda

I pomodori gratinati alla pugliese vengono farciti con un misto di pangrattato, aglio, prezzemolo,capperi, acciughe e quindi…

Pomodori  gratinati alla pugliese

Un'ottima ricetta antispreco: spadellata di scorze di fave per evitare di scartare le bucce delle fave e soprattutto per servire un…

Spadellata di scorze di fave

L’insalata con gamberi nell’ananas è un’idea fresca che trasforma l'insalata classica in una pietanza gustosa, aromatizzata all'erba…

Insalata con gamberi nell'ananas

Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un…

Tortino di patate

Le patate sabbiose sono un gustoso contorno a base di spicchi di patate avvolte da una croccante panatura profumata con erbe aromatiche.

Patate sabbiose

Le zucchine in carpione sono un contorno estivo: carnose zucchine con una marinatura a base di aceto. Sfiziose e ideali con ogni…

Zucchine in carpione

Il famoso contorno di verdure francese, precisamente di Nizza, composto da peperoni, melanzane, zucchine cotte in padella, simile…

Ratatouille

Le melanzane in agrodolce sono un contorno estivo, perfetto da accompagnare a secondi di carne o pesce grigliati!

Melanzane in agrodolce