Gli strangozzi alla Spoletina sono delle tipiche fettuccine umbre, di origine umile ed antica, che vengono condite con pomodoro e…

Strangozzi alla spoletina

I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai…

Cannelloni ricotta e spinaci

Le lasagne alla Norma sono un primo piatto dal gusto unico che si ispira alla tradizionale pasta alla Norma siciliana.

Lasagne alla Norma

Lagane e ceci sono una ricetta tradizionale, in particolare di Campania e Basilicata: pasta fresca tipo tagliatelle condita con ceci

Lagane e ceci

Ciceri e tria è una ricetta tradizionale tipica del salento: pasta fresca a forma di spirale, parte fritta e parte lessata, condita…

Ciceri e tria

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta fresca condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo…

Tagliatelle ai funghi porcini

Le Crepes ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente…

Crepes ricotta e spinaci

Scopriamo insieme allo Chef Alessandro Negrini come preparare un gustoso primo piatto della tradizione culinaria della Valtellina: i…

Pizzoccheri alla valtellinese

Le orecchiette verdi sono realizzate con un impasto arricchito con le cime di rapa: basta lessarle in acqua bollente e condirle con…

Orecchiette verdi

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica: strati di sfoglia di pasta all'uovo, besciamella e…

Lasagne al pesto

I ravioli alla valtellinese si ispirano ai pizzoccheri: la pasta è di grano saraceno, il ripieno è di patate e verza. Una bontà…

Ravioli alla valtellinese