Gli strozzapreti infernali sono un primo piatto dal gusto deciso e piccante dedicato alla festa di Halloween, ottimo anche tutto il…

Strozzapreti infernali

Gli strozzapreti sono un particolare tipo di pasta molto usata in tutta Italia, che, a seconda della regione, può assumere aspetto…

Strozzapreti al sugo di canocchie

I rigatoni terra e mare racchiudono in un'unica pietanza prodotti di terra, come fagioli cannellini e funghi, e di mare, come il…

Rigatoni terra e mare

Le caccavelle alla sorrentina sono un saporitissimo primo piatto,tipico della Campania, che viene preparato con un tipo di pasta a…

Caccavelle alla sorrentina

Il timballo di maccheroni è un primo piatto, ricco e sostanzioso, avvolto in un croccante guscio di dorata pasta brisè.

Timballo di maccheroni

I vincisgrassi marchigiani sono una rustica e saporita pasta al forno condita con un ragù fatto con carni miste.

Vincisgrassi

I rigatoni alla pajata, o alla pagliata, sono tipici del Lazio, un primo piatto semplice e dai gusti molto intensi proprio come da…

Rigatoni con la pajata

Provate la fregola con lenticchie, un'alternativa alla grade tradizione sarda con le arselle. La versione di terra ha davvero un…

Fregola con lenticchie

La ricetta dei manfredi con la ricotta è un primo piatto molto semplice e gustoso tipico della cucina campana che si gusta nel…

Manfredi con la ricotta