Lo gnocco fritto è una ricetta tipica dell'Emilia Romagna e viene preparato con della pasta di pane che viene fritta e servita con…

Gnocco fritto

La torta sbrisolona è un dolce tipico lombardo, della città di Mantova: è una torta dura, friabile e molto ricca di ingredienti…

Torta sbrisolona

Le crescentine , chiamate comunemente tigelle, sono delle focaccine tipiche modenesi, preparate con un impasto di farina, strutto,…

Crescentine o tigelle

Le empanadas argentine sono un pietanza tipica, un antipasto a forma di mezzaluna con un ripieno saporito a base di carne di manzo…

Empanadas argentine

Gli sfinci di San Giuseppe sono delle gustose frittelle di origine palermitana, coperte di crema di ricotta e gocce di cioccolato,…

Sfinci di San Giuseppe

Le patatine fritte alla belga sono uno dei street food più amati. Una perfetta riuscita: patate adatte alla frittura, taglio e…

Patatine fritte alla belga

Le Seadas o Sebadas sono uno dei dolci sardi più conosciuti. Si tratta di tortelli fritti ripieni di pecorino e guarniti con miele…

Seadas (sebadas)

Cucina insieme a Roberto Di Pinto il casatiello napoletano, è il lievitato della tradizione partenopea da servire e condividere nel…

Casatiello napoletano

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si…

Pastiera napoletana

La piadina romagnola è la regina dello street food italiano: una ricetta semplice e genuina da farcire con ingredienti sia dolci che salati!

Piadina Romagnola

Il migliaccio salato è una ricetta tipica napoletana del periodo di Carnevale. Una gustosa torta rustica di semolino con formaggi e…

Migliaccio salato

I taralli sugna e pepe sono tipici della cucina campana, delle ciambelle famosissime e molto gustose. Scoprite com'è semplice…

Taralli sugna e pepe

La crescia sfogliata è una ricetta umbro-marchigiana, una sorta di piadina ma con colore e consistenza diversa, perfetta da farcire…

Crescia sfogliata

Il soffritto napoletano è un'antica preparazione della cucina partenopea. Si tratta di un condimento piccante a base di frattaglie,…

Soffritto napoletano

I cannoli siciliani sono dei dolci tipici della pasticceria siciliana. Oggi vi spiegheremo tutti i trucchi per realizzarli a casa!

Cannoli siciliani