Pastiera napoletana La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla, con crema di grano, ricotta e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l'anno! 1258 4.1 Difficile 2 h 5 min Kcal 548.1 LEGGI RICETTA
Cuddura cull'ova La coddura o cuddhura è un tipico dolce siciliano con uova col guscio in numero disparo, preparato nel periodo pasquale. 137 4.4 Facile 55 min Kcal 479.3 LEGGI RICETTA
Cannoli siciliani I cannoli siciliani sono dolci tipici della pasticceria siciliana. scoprite qui dosi e procedimento per preparare a casa questa ricetta tradizionale. 415 4.2 Difficile 1 h 15 min Kcal 209 LEGGI RICETTA
Sfinci di San Giuseppe Gli sfinci di San Giuseppe sono delle gustose frittelle di origine palermitana, coperte di crema di ricotta e gocce di cioccolato, pistacchi e canditi 88 3.9 Media 1 h 15 min Kcal 618 LEGGI RICETTA
Pardulas Le pardulas sono deliziosi dolcetti sardi formati da un guscio di pasta con ripieno di ricotta e zafferano. Sono dolci tipici del periodo pasquale. 25 4.2 Media 55 min Kcal 172 LEGGI RICETTA
Seadas (sebadas) Le Seadas o Sebadas sono uno dei dolci sardi più conosciuti. Si tratta di tortelli fritti ripieni di pecorino e guarniti con miele di castagno. 16 4.2 Media 55 min Kcal 365 LEGGI RICETTA
Papassini sardi I papassini sardi sono dei biscotti golosi che fanno parte della tradizione culinaria sarda, preparati in occasione della festa di Ognissanti. 13 4.5 Facile 50 min Kcal 258 LEGGI RICETTA
Cartocci siciliani fritti Cartocci siciliani fritti a colazione, a merenda... sono fatti con impasto morbido, tipo pan brioche, e farciti con ricotta e gocce di cioccolato! 110 4.0 Media 1 h 5 min Kcal 757 LEGGI RICETTA
Pastiera al cioccolato La pastiera al cioccolato è una variante golosissima della ricetta napoletana di Pasqua. Un dolce irresistibile, vieni a scoprire la nostra versione! 6 4.9 Difficile 2 h 40 min Kcal 965 LEGGI RICETTA
Torta pasticciotto classica La torta pasticciotto classica è una versione maxi del tipico pasticciotto leccese. Realizzata con frolla, crema pasticcera e amarene sciroppate. 11 4.4 Media 1 h 30 min Kcal 452 LEGGI RICETTA
Polvorones I polvorones sono dei biscottini spagnoli dalla consistenza particolarmente friabile, tipici del periodo natalizio e ideali anche da regalare! 17 4.6 Media 55 min Kcal 76 LEGGI RICETTA
Biscotti di San Martino I biscotti di San Martino sono dei tipici dolci siciliani realizzati per l'11 novembre in occasione della commemorazione del Santo. 17 4.5 Media 60 min Kcal 337 LEGGI RICETTA
'Mpanatigghi Gli 'mpanatigghi sono dei deliziosi biscotti a forma di mezzaluna tipici di Modica farciti con un ripieno a base di cioccolato e carne trita di manzo! 1 4.0 Facile 60 min Kcal 277 LEGGI RICETTA
Nepitelle Le nepitelle sono dolci tradizionali calabresi, tipiche della festività del Natale, preparati con noci, mandorle, fichi, vino cotto... 27 3.3 Facile 1 h 10 min Kcal 762 LEGGI RICETTA
Colac I colac molisani sono biscotti a forma di raviolo ripieni di frutta secca, mele e pane raffermo tipici del Molise. 3 4.0 Facile 40 min Kcal 271 LEGGI RICETTA