Biscotti viennesi al doppio cioccolato
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 30 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Pepite di cioccolato, friabili e delicate: sono i biscotti viennesi al doppio cioccolato, dei frollini dalla forma allungata in questa versione "total black". Ideali per essere serviti per accompagnare il momento del tè o in ogni momento della giornata per una pausa dolce davvero intensa. Oltre all'impasto ricco di cacao amaro, il cioccolato è protagonista assoluto anche nella deliziosa copertura fondente che avvolge i frollini. E per finire: una croccante guarnizione con granella di nocciole che li rende ancora più buoni!
Provate anche i biscotti al cioccolato senza burro, facili e deliziosi!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 30-35 frollini
- Zucchero a velo 60 g
- Burro a temperatura ambiente 115 g
- Farina 00 125 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Latte intero 30 g
- Scorza d'arancia 1
- Per guarnire
- Cioccolato fondente 125 g
- Granella di nocciole q.b.
Come preparare i Biscotti viennesi al doppio cioccolato
Per preparare i biscotti viennesi al doppio cioccolato, lavorate il burro con lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico (1-2), fino ad ottenere un impasto spumoso 3.
Unite la scorza di 1 arancia non trattata 4, poi unite la farina ed il cacao 5, setacciateli ed aggiungeteli alla crema di burro e zucchero 6. Lavorate ancora il composto per amalgamare il cacao e la farina,
quindi aggiungete il latte 7 e mescolate ancora; dovrete ottenere un impasto né troppo duro né troppo liquido, con una consistenza burrosa. Trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella piuttosto larga 8; disponete un foglio di carta da forno su una leccarda, quindi iniziate a formare i frollini lunghi 5-6 cm 9,
disposti ad un paio di centimetri di distanza l’uno dall’altro 10. Infornate i frollini in forno statico preriscaldato a 180° per circa per 12 minuti (160° per circa 6-8 minuti se forno ventilato). Con queste dosi otterrete circa 30-35 frollini. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella 11; intanto fate fondere il cioccolato al microonde oppure a bagnomaria (in questo caso l’acqua del pentolino sul fuoco non dovrà toccare il fondo della bastardella o del pentolino in cui sciogliete il cioccolato). Una volta sciolto 12
bagnate una delle estremità di ciascun frollino nel cioccolato 13 e posizionateli su un vassoio foderato con della carta da forno 14; quindi spolverate ciascun biscotto con della granella sopra la parte con il cioccolato fuso 15. Fate rapprendere il cioccolato fuso a temperatura ambiente e i vostri biscotti viennesi al doppio cioccolato sono pronti per essere serviti!
Conservazione
Consiglio
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saradomenica 05 febbraio 2017@Redazione Giallozafferano: grazie 1000 sarà fatto
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saramercoledì 01 febbraio 2017biscotti fatti e ottimi...grazie per le vostre splendide ricette....solo una curiosità,non capisco perché il disegno del beccuccio a stella appena messo nel forno si è appiattito,sapresti dirmi perché?grazie ancora e buon lavoroRedazione Giallozafferanogiovedì 02 febbraio 2017@sara: Ciao Sara, ci dispiace forse l'impasto era troppo caldo o morbido? Se la prossima volta noti questa eccessiva morbidezza tieni l'impasto (o i biscotti formati) in frigo per 20 minuti